17 февраля 2012

Nordecon построит центр трансплантации

Концерн Nordecon заключил с Тартуским университетом договор о проектировке и строительстве центра трансплантации, который будет расположен рядом со зданием химического факультета на Вильянди мнт. Стоимость работ составит 7,23 млн евро без налога с оборота.

По словам члена правления Nordecon, Марко Раудсика, трехэтажное здание брутто-площадью в 5712 кв.м будет построено на участке по адресу Вильянди мнт. 42 и станет продолжением корпуса химического факультета.

К закрытой части центра трансплантации будут относиться расположенные на первом и втором этажах комнаты для содержания животных, лаборатории по изучению рефлексов, помещения Института молекулярной и клеточной биологии и хирургия, а также бытовки и раздевалки для работников со специальными шлюзами и душами. На третьем этаже будут располагаться стерильные лаборатории. Часть второго и третьего этажей со стороны улицы Равила будет отдана под кабинеты и место для проведения семинаров.

Развитие центра трансплантации ТУ финансирует не только университет, но и целевое учреждение SA Archimedes, которое выделило сумму в 3,5 млн евро.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое