Доцент трудового права и права социального обеспечения Тартуского университета Гаабриэль Тавитс сказал BNS, что упразднение права на получение страховки по безработице теми, кто увольняется по соглашению сторон, отдалило бы законы Эстонии от принципа защищенной гибкости трудовых отношений, повысив гибкость или снизив безопасность.
Статья продолжается после рекламы
Отвечая на вопрос BNS, привело бы принятие этой поправки к утрате равновесия регуляции трудовых отношений, Тавитс сказал, что для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо посмотреть, каким образом Эстония хотела реализовать в Эстонии идею безопасной гибкости и какие при этом заключались соглашения.
"Поскольку одним из соглашений относительно принятия и вступления в силу Закона о трудовом договоре было повышение числа получателей страхования от безработицы и увеличение размера возмещений, можно утверждать, что равновесие регуляции будет нарушено", - отметил правовед.
По словам Тавитса, Эстония добилась более гибких условий труда, работодателям стало проще расторгать трудовые договоры, однако обещанная дополнительная защита в лице компенсации по страхованию от безработицы так и не была введена. "Гибкость была достигнута, но без дополнительной защищенности", - пояснил он.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.