23 февраля 2012
Поделиться:

Мировые цены на нефть по итогам среды повысились

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 22 февраля, выросли после появления сообщений о том, что посетившие Иран эксперты МАГАТЭ не были допущены на иранские ядерные объекты, а двухдневные переговоры с иранской стороной закончились безрезультатно.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,23 доллара - до 122,89 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,03 доллара - до 106,28 доллара за баррель, передает ria.

В понедельник иранские СМИ сообщили, что посещение ядерных объектов Исламской республики не входит в программу визита экспертов МАГАТЭ. Причины подобного решения указаны не были.

Делегация инспекторов МАГАТЭ прибыла в столицу Ирана Тегеран для участия в переговорах о ядерной программе страны. Эта поездка стала вторым визитом экспертов в Тегеран за последний месяц. Предыдущая делегация МАГАТЭ посетила Иран 29-31 января.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ