Канцлер права И. Тедер считает, что положения, устанавливающиеся механизмом стабильности (ESM), является неконституционным.
Предоставление финансовой помощи в ускоренном порядке может привести к тому, что Эстония должна будет внести свою долю средств, не имея, однако, возможности влиять на решение и условия выдачи финансов.
Статья продолжается после рекламы
Сама Конституция не запрещает участие Эстонии в ESM.Однако, следует отметить, что Эстонская Республика берет на себя в случае присоединения к договору очень большие финансовые обязательства – Эстония в наихудшем случае может быть обязана суммой в 1,302 млрд. евро. Это примерно 8,5 процента от валового внутреннего продукта Эстонии.
Канцлер сегодня направил в Госсуд прошение признать противоречащим Конституции указанное положение учредительного договора о создании Европейского стабилизационного механизма, подписанного эстонской стороной в Брюсселе в феврале 2012 года, который еще не ратифицирован парламентом.
Autor: Сильвия Круусмаа
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.