Семь ведущих европейских авиакомпаний, в числе которых "Airbus", "British Airways", "Lufthansa" и "Iberia", обратились к лидерам ЕС с просьбой пересмотреть налог на выбросы парниковых газов, передают vesti.
Сбор за загрязнение воздуха грозит компаниям сокращением рабочих мест и потерей прибыли, уверены представители авиарынка.
По мнению авторов послания, ЕС следует приостановить действие системы квотирования, пока не будет принята глобальная резолюция по парниковым выбросам, поскольку установленный ЕС налог может отразиться на торговых отношениях с партнерами из стран, отказавшихся исполнять требования Евросоюза.
Статья продолжается после рекламы
Копии коллективного письма получили, в частности, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, глава кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Под текстом подписались представители французских "Airbus" и "Air France", британских "British Airways" и "Virgin Atlantic", немецких "Lufthansa" и "Air Berlin", а также испанской "Iberia".
Специальный налог для авиакомпаний, чьи самолеты летают в воздушном пространстве Евросоюза, вступил в силу 1 января этого года. Согласно новым правилам, использующие воздушное пространство ЕС авиаперевозчики должны приобретать квоты на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».