12 марта 2012

Заплати налоги и лети спокойно

Семь ведущих европейских авиакомпаний, в числе которых "Airbus", "British Airways", "Lufthansa" и "Iberia", обратились к лидерам ЕС с просьбой пересмотреть налог на выбросы парниковых газов, передают vesti.

Сбор за загрязнение воздуха грозит компаниям сокращением рабочих мест и потерей прибыли, уверены представители авиарынка.

По мнению авторов послания, ЕС следует приостановить действие системы квотирования, пока не будет принята глобальная резолюция по парниковым выбросам, поскольку установленный ЕС налог может отразиться на торговых отношениях с партнерами из стран, отказавшихся исполнять требования Евросоюза.

Копии коллективного письма получили, в частности, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, глава кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Под текстом подписались представители французских "Airbus" и "Air France", британских "British Airways" и "Virgin Atlantic", немецких "Lufthansa" и "Air Berlin", а также испанской "Iberia".

Специальный налог для авиакомпаний, чьи самолеты летают в воздушном пространстве Евросоюза, вступил в силу 1 января этого года. Согласно новым правилам, использующие воздушное пространство ЕС авиаперевозчики должны приобретать квоты на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое