14 марта 2012
Поделиться:

Не видно ни мзды

Jupiter Plus AS стремилось обеспечить безопасность своих складов взрывчатки, но прокуратура сочла...

В конце декабря Государственный суд отправил на новое рассмотрение в суд первой инстанции дело о даче мзды чиновнику Инспекции технического надзора. Руководители обвиняемого в преступлении предприятия утверждают, что закон не нарушали, а обвинение и судьи первых двух инстанций не удосужились разобраться в материалах дела.

Примерно с 2002 года одним из направлений деятельности Jupiter Plus AS стала перевозка взрывчатых веществ (в/в) из стран Евросоюза и Азии. Предприятие возило порох, спортивные патроны, пиротехнику. Первое время ограничивались транзитом, но по мере развития бизнеса понадобилось хранение грузов на территории Эстонии. Руководитель компании Евгений Сидоров рассказал: „У нас был подходящий таможенный склад и находился он в технопарке около от порта Мууга, а нашими соседями по складской территории были несколько деревообрабатывающих предприятий и нефтеналивных складов. То есть всего в каких-то двухстах метрах от нашего склада находятся нефтяные резервуары! С учетом всего этого было четкое понимание необходимости составления технического проекта и проведения расчетов безопасного хранения грузов”.

Ты помнишь, как все начиналось…

По словам Сидорова, Jupiter Plus попыталось найти исполнителя этого проекта, обращаясь с запросами в ВУЗы и специализированные организации, но безуспешно.

 Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое