20 марта 2012
Поделиться:

Австралия: АСТА - это супер!

Правительство Австралии убеждает всех, что АСТА - это абсолютно правильный договор, который не имеет плохих последствий.

"Всё, что было легально до АСТА будет легально и после ратификации этого договора", - говорит Дордж Мина, помощник секретаря Департамента торговли и иностранных дел Австралии.

Он также подчёркивает, что АСТА не предполагает ограничения гражданских прав, свободы Интернета и о требовании к провайдерам, чтобы те мониторили, чем занимаются их клиенты, сообщает itnews.com.

"Никакой цензуры в Интернете или требований к провайдерам, чтобы они предотвращали нарушения авторских прав, не будет!", - подчеркнул он.

Мина добавил, что представители государства провели немало времени, обсуждая нововведения с людьми из Интернет-бизнеса, и отметили, что те остались вполне довольны.

Он также обращает внимание на то, что 30 из 37 стран уже ратицицировали АСТА, в то время как для ратицикации договора достаточно согласия 6 стран.

"Некоторые государства просто ждут. Они начнут действовать, когда придёт время. По крайней мере, мы так понимаем ситуацию", - сказал Мина.

 

Поделиться:
Самое читаемое