21 марта 2012
Поделиться:

Ловля штрафов в мутной воде

Рыбаки утверждают, что в благородной битве с браконьерами инспекторы стали ни за что наказывать штрафами и законопослушных граждан. При сложившейся системе проведения контроля доказать кто действительно прав, кто виноват практически невозможно.

Последнее время, как рассказали рыбаки, такие случаи стали нередким явлением, однако мало кто из них решается выражать открыто своё недовольство или доказывать правоту в судебном порядке. В регионе, где рыбная ловля для многих – основной и единственный источник дохода, они готовы молча платить штраф или просто не выходить на работу во время проверок.

Как рассказал Алексей Буйницкий, в сентябре этого года он встретился на озере с инспекторами Южного региона Инспекции окружающей среды, которые сообщили ему, что его рыболовная сеть не отвечает установленным законом нормам. Для сохранения маломерной рыбы, запасы которой оставляют желать лучшего на Чудском озере, ячея сетки не должна быть меньше 130 мм.

«Поскольку я был уверен, что у меня всё в порядке, так как и покупал я правильную сетку, и потом её измерял, то стал протестовать, требуя измерить ячеи при мне. Однако вытащить сеть до конца я даже не успел, потому что инспекторы развернулись и уехали, не потребовав убрать «неправильную» сеть. Никакого протокола при мне составлено не было. Соответственно, я ничего на месте и не подписывал. Позже я получил решение о том, что должен заплатить штраф», - рассказал Буйницкий.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое