Сегодня в Министерстве образования было представлено исследование о расходах государства, связанных с неудавшимся образованием.
Его целью было оценить расходы отдельного взятого человека и общества в целом, которые связаны с прекращением обучения, а также определить возможности для снижения числа случаев прерывания образования.
„Если общество смогло побудить человека с основным образованием получить среднее образование, то в течении лет доход такого человека в среднем на 23 тысячи евро выше, чем без оного, а государство получит примерно 15 тысяч евро дополнительного подоходного налога” – говорится в пресс-релизе Минобразования. За какой именно период подсчитывался доход и сумма налога в нем не сказано.
Еще немного математики из сообщения Министерства: „Если человек получит вместо основного образования среднее, то и он, и государство выиграют от этого вместе около 78 тысяч евро”.
Статья продолжается после рекламы
Кроме среднего образования исследование также рассматривает результаты получения высшего образования: "Если получение высшего образования подразумевает затем получение более высокой зарплаты, лучшее состояние здоровья и меньшие расходы государства на выплату пособий такому человеку, то прекращение обучения и неполучение всех перечисленных выгод считается расходами государства, связанными с неудавшимся образованием".
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.