23 марта 2012
Поделиться:

Дешевле быть здоровым и образованным

Сегодня в Министерстве образования было представлено исследование о расходах государства, связанных с неудавшимся образованием.

Его целью было оценить расходы отдельного взятого человека и общества в целом, которые связаны с прекращением обучения, а также определить возможности для снижения числа случаев прерывания образования.

„Если общество смогло побудить человека с основным образованием получить среднее образование, то в течении лет доход такого человека в среднем на 23 тысячи евро выше, чем без оного, а государство получит примерно 15 тысяч евро дополнительного подоходного налога” – говорится в пресс-релизе Минобразования. За какой именно период подсчитывался доход и сумма налога в нем не сказано.

Еще немного математики из сообщения Министерства: „Если человек получит вместо основного образования среднее, то и он, и государство выиграют от этого вместе около 78 тысяч евро”.

Кроме среднего образования исследование также рассматривает результаты получения высшего образования: "Если получение высшего образования подразумевает затем получение более высокой зарплаты, лучшее состояние здоровья и меньшие расходы государства на выплату пособий такому человеку, то прекращение обучения и неполучение всех перечисленных выгод считается расходами государства, связанными с неудавшимся образованием". 

Поделиться:
Самое читаемое