В русскооязычных средствах информации сейчас не принято называть Эстонию отечеством или родиной, если и называют, то с иронией, отметил ответственный редактор Радио-4 Иван Макаров в своем комментарии для Vikerraadio.
Макаров выражает сожаление, что молодые сегодня рвутся за границу. Причем, по его мнению, эстонская молодежь – в поисках лучшей жизни, а русскоговорящая молодежь бежит, как ей представлятся, от плохой жизни. Способные молодые люди готовы выполнять любую грязную работу, лишь бы жить за границей.
В том, что русскоговорящая молодежь не относится к Эстонии как к родине, Макаров видит вину тех, кто является для молодежи авторитетом. Русскоязычных лидеров общественного мнения, которые заражают молодежь своим негативным отношением к Эстонии. Родителей, которые сами настраивают и направляют детей искать счастье вдали от дома.
«Чувство дома - это что-то соверешенно иное, чем большая зарплата», - говорит Макаров, опровергая утрверждение, что в Эстонии остаются лишь самые ленивые и глупые.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
"Если мы ищем сотрудников, знание русского языка имеет большое значение...
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.