23 марта 2012
Поделиться:

Макаров: детей нужно беречь от влияния русскоязычных лидеров

В русскооязычных средствах информации сейчас не принято называть Эстонию отечеством или родиной, если и называют, то с иронией, отметил ответственный редактор Радио-4 Иван Макаров в своем комментарии для Vikerraadio.

Макаров выражает сожаление, что молодые сегодня рвутся за границу. Причем, по его мнению, эстонская молодежь – в поисках  лучшей жизни, а русскоговорящая молодежь бежит, как ей представлятся, от плохой жизни. Способные молодые люди готовы выполнять любую грязную работу, лишь бы жить за границей.

В том, что русскоговорящая молодежь не относится к Эстонии как к родине, Макаров видит вину тех, кто является для молодежи авторитетом. Русскоязычных лидеров общественного мнения, которые заражают молодежь своим негативным отношением к Эстонии. Родителей, которые  сами настраивают и направляют детей искать счастье вдали от дома.

«Чувство дома - это что-то соверешенно иное, чем большая зарплата», - говорит Макаров, опровергая утрверждение, что в Эстонии остаются лишь самые ленивые и глупые.

Поделиться:
Самое читаемое