23 марта 2012
Поделиться:

В Эстонии народ брошен на произвол судьбы 

Эстония, Латвия и Литва в настоящее время приветствуются лидерами Евросоюза в качестве примера того, как строгость может привести к экономическому росту, потому что все они осуществили сокращения бюджетного дефицита в период после финансового кризиса 2008 года.

Однако, реальность такова, что рабочие уезжают из всех трех стран, стремясь  восстановить свою покупательную способность. Балтийские страны имеют в ЕС самые высокие темпы эмиграции, в то время как люди все чаще едут в... Грецию, пишет Вloomberg.

"Мы видим сейчас вряд ли успешный исход для стран Балтии", пишет Лиза Ермоленко, экономист Capital Economics в Лондоне. "Учитывая старение населения, потеря молодых образованных людей омрачает экономические перспективы все больше".

Литовцы и латыши переезжают в такие страны, как Великобритания и Ирландия, в то время как эстонцы предпочитают соседнюю Финляндию, судя по статистике стран. В Финляндии, социальная защита действительно не позволяет никому оказаться в трудном положении, когда они теряют работу", комментирует свою историю переезда женщина, одна из некогда живущих в Эстонии. "Человек не брошен на произвол судьбы. Правительство Эстонии не заботятся о благополучии рабочих".

Около половины региональных эмигрантов, которым разрешено работать в любом стране ЕС - люди от 20 до 34 лет.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес пытался воздействовать на народ через свою страницу на Facebook, задавая людям вопрос о том, почему в Эстонии хорошо. Таким образом, он пытался привлечь людей участвовать в акции аргументировать свое мнение. Среди более 1000 ответов: "У нас мягкий характер" и "Ум, действия и настойчивость человека значат здесь больше, чем возраст, происхождение или иерархия".

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое