26 марта 2012
Поделиться:

Facebook для работодателя

 Почти каждый пятый руководитель инфотехнологического предприятия подтверждает, что не брал кандидата на работу после изучения его профиля в социальных сетях. 

Это обстоятельство выяснилось из проведенного исследования инфотехнологического рынка 2012 года, проведенного всемирной сетью Eurocom Worldwide совместно с коммуникационной фирмой In Nomine и Эстонским союзом инфотехнологии и коммуникации, передает ДзД со ссылкой на Ohtuleht.

Из более ранних исследований Eurocom Worldwide следует, что 40% предпринимателей проверяет в социальных сетях профиль кандидата на рабочее место.

«Человек XXI века должен понимать, что любой его шаг оставляет дигитальный след, в последующие годы многим из нас придется бороться с тем, что мы сейчас публикуем на специализированных интернет-форумах. То, что каждого пятого кандидата не зовут на собеседование из-за опубликованной в социальных сетях информации, является предупреждением для претендентов на рабочие места и ярким показателем того, в каком дигитальном мире мы сейчас живем», - сказал консультант In Nomine Хейкки Сал-Саллер.

Поделиться:
Самое читаемое