Почти каждый пятый руководитель инфотехнологического предприятия подтверждает, что не брал кандидата на работу после изучения его профиля в социальных сетях.
Это обстоятельство выяснилось из проведенного исследования инфотехнологического рынка 2012 года, проведенного всемирной сетью Eurocom Worldwide совместно с коммуникационной фирмой In Nomine и Эстонским союзом инфотехнологии и коммуникации, передает ДзД со ссылкой на Ohtuleht.
Из более ранних исследований Eurocom Worldwide следует, что 40% предпринимателей проверяет в социальных сетях профиль кандидата на рабочее место.
Статья продолжается после рекламы
«Человек XXI века должен понимать, что любой его шаг оставляет дигитальный след, в последующие годы многим из нас придется бороться с тем, что мы сейчас публикуем на специализированных интернет-форумах. То, что каждого пятого кандидата не зовут на собеседование из-за опубликованной в социальных сетях информации, является предупреждением для претендентов на рабочие места и ярким показателем того, в каком дигитальном мире мы сейчас живем», - сказал консультант In Nomine Хейкки Сал-Саллер.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.