27 марта 2012
Поделиться:

Финские овощи вытесняют наши

Благодаря господдержке финские овощи все больше вторгаются на эстонский рынок, представляя тем самым серьезную опасность для местных производителей.

 

Начавшие по-тихоньку просачиваться на эстонский рынок финские овощи требуют все больше места на местных прилавках. Отечественные производители уже не могут конкурировать с искусственно заниженными ценами северных соседей и хотят поднять вопрос о законности использования финской помощи, пишет Aripaev.

«По нашей оценке, это грубое нарушение правил конкуренции, что принесет с собой искажения рыночных процессов и подорвет еще больше конкурентоспособность отечественных производителей на местном рынке», - прокомментировал ситуацию руководитель Союза садоводов Эстонии Раймонд Страстин.

По словам же садовода из волости Ориссааре Аарне Пыри, Союз садоводов боролся бы лучше за то, чтобы государство поддерживало и здешних производителей. «Разве виноват финский садовод в том, что соседняя страна бедна? Что мы плачем? На самом деле мы сами не умеем жить».

 

Поделиться:
Самое читаемое