30 марта 2012
Поделиться:

Индекс Dow Jones сумел вырваться в плюс

Индексу Dow удалось незначительно вырасти в четверг, а S&P 500 и Nasdaq отыграли большую часть дневных потерь и завершили торги небольшим снижением, так как инвесторы воспользовались результатами распродажи, чтобы купить "голубые фишки", которые стремительно росли в течение квартала.

Несмотря на то, что S&P 500 снизился третий день подряд, он все же на 2,8 процента выше, чем в начале месяца и почти на 12 процентов превышает показатель начала года, пишет Reuters.

"Сложно не допустить этих ценовых колебаний в конце квартала. Люди покупают акции-победители, а данные о числе обращений за пособием по безработице, которые оказались немного хуже ожиданий, пока указывают на хорошие уровни. Это достаточно, чтобы делать инвесторов счастливыми", - сказал Николас Колас из ConvergEx Group.

Среди компонентов Dow Coca-Cola Co прибавила 1,6 процента.

Финансовый индекс S&P, серьезно зависящий от перспектив экономического роста, потерял 1 процент, оказавшись худшим из 10 секторов индекса. Акции Wells Fargo & Co подешевели на 1,5 процента.

Индекс Dow Jones вырос на 0,15 процента до 13.145,82 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,16 процента до 1.403,28 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,31 процента до 3.095,36 пункта.

Некоторые аналитики ждут снижения рынка в начале второго квартала после сильных первых трех месяцев года, так как инвесторы захотят увидеть подтверждение того, что экономика не намерена замедляться.

Наиболее существенный прирост среди котировок, входящих в расчет Dow Jones, продемонстрировали акции Caterpillar (1,7%), Alcoa (2%) и Coca-Cola (1,9%), пишет finmarket.

Акции сети магазинов электроники Best Buy Co. подешевели по итогам торгов на 7%. Ритейлер зафиксировал убыток в четвертом финквартале без учета разовых факторов в размере $1,7 млрд, или $4,89 на акцию. Кроме того, Best Buy собирается закрыть 50 крупных магазинов в США и сократить 400 рабочих мест.

Стоимость бумаг ведущего мирового эмитента кредитных карт American Express Co. уменьшилась на 2,1%, так как Wells Fargo ухудшил рекомендации по акциям компании.

Цена акций софтверной фирмы Red Hat Inc. взлетела на 19%, поскольку ее прибыль и выручка превзошли ожидания рынка благодаря росту корпоративного спроса на ОС Linux.

Бумаги Illumina Inc., специализирующейся на ДНК-технологиях, подорожали на 5,5%. Швейцарский концерн Roche Holding AG повысил предложение на покупку Illumina Inc. до $6,5 млрд. В соответствии с новым предложением, Roche оценил Illumina в $51 за акцию. Стоимость акций американской компании на закрытие рынка в среду составила $49,88. Первоначально Roche предлагал за Illumina $5,7 млрд, или $44,5 за акцию.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое