3 апреля 2012
Поделиться:

57% фирм намерены повысить зарплату  работникам

В этом году 57% предприятий в Балтийских странах намерены повысить своим работникам зарплату — об этом свидетельствуют результаты опроса представителей фирм, проведенного KPMG Baltics.

Член правления и партнер KPMG Baltics OU Андрес Роот, комментируя результаты опроса, сказал, что в вопросах занятости и оплаты труда наибольший оптимизм проявили эстонские предприниматели, однако резких изменений и в том, и в другом не намечается, пишет Delfi.

"Все же очевиден контраст с 2010 годом, когда повышение зарплаты намечали только 9 процентов опрошенных", — приводит BNS слова Роота.

По данным исследования, в Литве и Латвии в этом году повысить зарплату своим работникам собираются 40 и 30 процентов опрошенных руководителей фирм. В прошлом году те же намерения проявили 43 процента опрошенных представителей фирмы в Эстонии, 55 процентов — в Литве и 28 процентов — в Латвии.

Если в Латвии урезать в этом году своим работникам зарплату собирается 21 процент опрошенных, то в Эстонии и Литве этот показатель не превышает одного процента.

Увеличить численность работников в 2012 году собираются 39 процентов опрошенных предприятий в Литве, 38 процентов в Латвии и 35 в Эстонии. В прошлом году эти же намерения были у, соответственно, 41, 32 и 28 процента опрошенных предприятий.

Сократить численность своих работников в этом году намечают 13 процентов предприятий в Литве, 9 в Латвии и 8 процентов — в Эстонии.

В ходе опроса KPMG провела интернет-опрос представителей почти 400 предприятий в Эстонии, Латвии и Литве.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое