3 апреля 2012
Поделиться:

Мобильные операторы бьют тревогу

В течение зимы резко подскочило число краж кабеля, содержащего цветные металлы.

В связи с этим представители крупнейших в Эстонии фирм-операторов направили в Министерство внутренних дел обращение, в котором требуют ужесточить законодательство и надзор за скупщиками металла

Основные места краж кабелей остались прежними – это подъезды жилых домов, а также крыши зданий, с установленными антеннами. Зачастую воры срезают кабель и прямо с наружных стен зданий, передаёт МК-Эстония со ссылкой на Новости Эстонии.

«В этом году было зафиксировано 10 случаев кражи кабеля. Уже превышен показатель прошлого года, когда было зарегистрировано 7 краж», - говорит представитель Tele2 Эдуард Стецки

Компания EMT сообщила, что в этом году ими также было зафиксировано 10 случаев кражи кабеля. А у еще одного крупного оператора мобильной связи Elisa за три месяца текущего года было зафиксировано в два раза больше подобных случаев.

Самым проблемным районом, где кабели воруют чаще всего, является Пыхья-Таллинн. Операторы мобильной связи считают, что ситуацию можно исправить, если ужесточить контроль над скупщиками металла.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое