3 апреля 2012
Поделиться:

Таллинн занялся парковками

На утверждение Таллиннской городской управы вынесена программа создания внутриквартальных автомобильных стоянок.

Как отметила вице-мэр столицы Эха Вырк, во много проблема связана как с тем, что  многократно выросло за последние десятилетия число автомобилей в личном пользовании, так и с тем, что люди хотят оставлять свои автомобили непосредственно у дома, в котором живут.  Зато расположенные поодаль гаражи и платные стоянки полупустуют. 

Общая планировка районов Мустамяэ, Хааберсти и жилых массивов Ласнамяэ дает ориентировочное количество возможных стояночных мест и определяет схематически места создания крупных автостоянок и многоэтажных гаражей. Но есть возможность в сотрудничестве с квартирными товариществами и в основном по их инициативе создать дополнительные места для стоянки автомобилей на городской земле вблизи жилых домов.  

Хорошие результаты дает установление права личного пользования квартирными товариществами городской землей, при котором стоянки создаются с привлечение средств самих товариществ. Такое право уже предоставлено 23 товариществам. В Ласнамяэ с 34 товариществами подписаны договоры об использовании и уходе за стоянками, расположенными на городской земле.

Поделиться:
Самое читаемое