4 апреля 2012
Поделиться:

Партс: у нас значимое прошлое

...и выдающееся настоящее. 

Начиная с завтрашнего дня все желающие могут вновь посетить Телебашню, которая теперь является центром развлечений для всей семьи. Сегодня министр экономики и коммуникаций Юхан Партс провел торжественное открытие Телебашни.

«Таллинн нуждается в интересных для гостей города туристических объектах, предпосылкой для появления которых является значимое прошлое и выдающееся настоящее», - сказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс. «Особенность Телебашни заключается в том, что помимо практической ценности она представляет собой важную достопримечательность, а благодаря новой экспозиции еще и образовательный координационный центр в своей области».

«Телебашня – это символ инноваций в Эстонии, которая подтверждает наше желание достичь большего как по форме, так и по содержанию», - отметила руководитель Телебашни Рийна Рооcипуу. «Интерактивная экспозиция в футуристичном выставочном зале на 21-м этаже Телебашни дает представление о достижениях эстонцев – помимо Skype и Minox есть еще много интересного, в чем эстонцы добились успеха. На экранах представлена информация о 20 феноменах и изобретениях, благодаря которым Эстония известна в мире».

«Этажом выше находится легендарное кафе-brasserie и ресторан Teletorn, где можно подкрепиться и насладиться видом, впечатление от которого усиливают специальные экраны, которые не только увеличивают картинку, но и показывают, как город выглядел в тот или иной период времени», - объяснила Рийна Роозипуу. «На 22-м этаже расположена открытая терраса, и для любителей особенно острых ощущений в пол вмонтировано стекло, под которым зияет 175 метров пустоты».

«Мы много придумали для молодежи – экскурсия на Телебашню или участие в обучающей программе Телебашни помогают превратить рутинные школьные уроки в приключение», - отметила руководитель по маркетингу Телебашни Виктория Тоомпере. «Новые игровые мультимедийные решения, возможность послать своим друзьями видеоприветствие, проверить на стеклянном полу свою боязнь высоты или раз в месяц повеселиться на утреннике – все это заставит глаза детей сиять. Записанное в телестудии башни видеообращение можно отправить другу в любой уголок Земли! На втором этаже, где расположена посвященная Телебашне выставка, можно сесть в скоростной лифт, который за 49 секунд доставит Вас на высоту 170 метров».

Во все помещения телебашни, открытые для посещения, за исключением наружной террасы на 22-м этаже, есть доступ для инвалидных колясок.

С мая по сентябрь телебашня открыта как туристический центр каждый день с 10 до 19, а ресторан – до 23.00.

Таллиннская телебашня – возведенное для трансляции теле- и радиопередач здание в Таллинне, в части города Пирита. Телебашня высотой 314 метров является самым высоким строением в Таллинне и во всей Эстонии. Цель деятельности целевого учреждения «Таллиннская телебашня» – предложение в Таллиннской телебашне качественных туристических, культурных и досуговых услуг, а также маркетинг телебашни как международной достопримечательности и места назначения для любителей незабываемых впечатлений. Реновация телебашни финансировалась из средств осуществляемой Министерством внутренних дел и EAS меры по развитию культурных и туристических объектов государственного значения и из средств Европейского фонда регионального развития. Общая стоимость реновации составила 6,6 млн евро.

Летом Телебашня совместно с Союзом джаза будет проводить на своей территории джазовые вечера (открытие 15-го июня), а в день рождения Телебашни (11-13 июля) любители экстремального спорта смогут посмотреть на парашютистов, совершающих B.A.S.E Jump.

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое