5 апреля 2012
Поделиться:

Средний класс - надежда Эстонии 

Так как в России отсутствуют продукты со средним качеством и по средней цене, это может помочь предпринимателям Эстонии закрепиться на российском рынке.

«По сути, российский рынок предлагает эстонским предпринимателям неограниченные возможности, но множество людей считает, что на соседний рынок выйти очень сложно. В каком-то смысле это так, но любой фирме по силам изучить особенности рынка, потребителей и провести ориентированные на российский рынок маркетинговые кампании», - сказала основатель международной компании Smart City Ксения Костина.

Компания Smart City, главный офис которой находится в Санкт-Петербурге и филиал которой открыт в Таллинне, выступала посредником во многих бизнес-контактах. По словам Костиной, например, в Петербурге много свободных ниш, начиная от ИТ-услуг и завершая народными промыслами.

Доля России в эстонском экспорте год от года растёт, достигнув рекордных 11%. В основном  в прошлом году через восточную границу переправлялись машины и оборудование, а также продукты, напитки и химтовары.

Директор гендиректората Европейской комиссии по торговле Сигне Ратсо считает, что после присоединения России к Всемирной торговой организации, экспорт в Россию станет ещё оживлённее. Посредством низких тарифов Европейский союз планирует увеличить экспорт в Россию до четырёх миллиардов евро в год. По прогнозам, интересующий Эстонию экспорт молочной продукции увеличится на 45 млн. евро.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое