При выборе частного партнёра игнорируется Закон о госпоставках, заключаются запутанные договоры и берутся большие финансовые обязательства, которые придётся выполнять будущим поколениями – именно такое мнение стоит в результатах проведённого госконтролем аудита договоров, заключённых местными самоуправлениями с частными компаниями.
Вчера госконтроль опубликовал результаты аудита, в ходе которого проверялась прозрачность проектов местных самоуправлений, осуществляемых с привлечением частных партнёров.
В ходе аудита проверялось соответствие выбора частного партнёра Закону о госпоставках, была проверена правильность отражения долгосрочных финансовых обязательств, взятых на себя с целью осуществления проекта.
Статья продолжается после рекламы
Обратили аудиторы внимание и на то, оценивался ли проект по принципу, что оказание публичной услуги должно осуществляться на наиболее выгодных условиях.
К сожалению, исходя из закона, госконтроль не может оценить разумность привлечения частных лиц местными самоуправлениями с экономической точки зрения и с точки зрения интересов налогоплательщиков.
Зато было обнаружено, что в случае 9 из 14 оцениваемых проектов самоуправление при выборе частного партнёра игнорировало Закон о госпоставках.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.