Эстонские компании не хотят работать с другими компаниями, потому что боятся потерять свою независимость, показывает исследование от Praxis.
Как и предыдущие годы, согласно
исследованию компаний малого и среднего бизнеса от Praxis, сотрудничество между компаниями мало и основным аргументом этого является желание сохранить свою независимость.
Компании опасаются, что участие инвесторов создаст ненужные требования и обязательства. Примерно четверть предпринимателей не желают делиться доходами.
«Озабочивает отношение предпринимателей к сотрудничеству с другими предприятиями и инвесторами вне предприятия», – подчеркивает один из авторов исследования, аналитик Praxis Мари Релль, и добавляет, что основным препятствием к сотрудничеству между предприятиями указывается желание сохранить независимость.
Статья продолжается после рекламы
«Хотя треть предпринимателей считает, что нынешней капитализации недостаточно для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие предприятия, они не видят в сотрудничестве возможности для развития своей предпринимательской деятельности и обеспечения жизнеспособности предприятия», – поясняет Релль.
Среди действующих в Эстонии предприятий 99,9% составляют малые и средние предприятия, или предприятия, где число наемных работников составляет от 0 до 249 человек. Количество экономически активных МСП достигает в среднем 70%. В 2010 году созданная ими добавленная стоимость составила 76% от добавленной стоимости всех предприятий, и трудовая занятость – 79% от всех работников частного сектора.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.