19 апреля 2012
Поделиться:

Диссидент Mazda CX-5 прибыл в Эстонию

На этой неделе в Эстонии начались продажи "паркетника" Mazda CX-5, воплотившего особый путь развития, который выбрала для себя компания Mazda.

Сегодня все автопроизводители спешат сообщить о своих новинках, оснащенных гибридными и прочими альтернативными двигателями. На этом фоне японский автопроизводитель Mazda  выглядит инакомыслящим: вместо того чтобы спешно переходить на электрокары он занимается усовершенствованием двигателя внутреннего сгорания.

Разговоры о том, что место ДВС на свалке истории инженеров Mazda не интересуют. Компания не стала подстраиваться под господствующие ныне настроения, а выбрала свой путь развития, именуемый технологией SKYACTIV, суть которой состоит не в отказе, а в совершенствовании традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Первой ласточкой, созданной на основе технологии SKYACTIV, стал компактный городской кроссовер Mazda CX-5, только что появившийся в Эстонии.

О том насколько японские инженеры преуспели в совершенствовании двигателя внутреннего сгорания говорит такой факт. Установленный на Mazda CX-5 двигатель Skyactiv обладает степенью сжатия 14:1. Это круто, если учесть, что такими параметрами пока что не обладал ни один из существующих в мире ДВС. До сего времени пределом считалась степень сжатия 11:1, да и она достигалась только на самых продвинутых агрегатах. Благодаря этому, японцам удалось серьезно увеличили КПД мотора и крутящий момент. И это не единственное достижение технологии SKYACTIV. В моторе есть целый ряд других  усовершенствований, таких как снижения массы поршней, шатунов, уменьшения трения и пр. В итоге силовые характеристики мотора значительно возросли, при одновременном снижении расхода топлива.

Mazda CX-5 - это не только новая технология, но и совершенно иной дизайн. Кроссовер стал первым автомобилем выполненным в соответствии с новой дизайнерской философии корпорации именуемой Kodo, что в переводе означает «душа движения». Данная концепция дизайна пришла на смену прежней, именовавшейся Nagare и означавшей "поток".

"Mazda CX-5 - машина ориентированная на молодую семью с активным образом жизни, которая хочет иметь экономичный и экологичный автомобиль",- охарактеризовал новинку руководитель по продажам Inchcape Motors Estonia Меэлис Кийлер.

В Эстонии цены на Mazda CX-5 будут начинаться с 22 400 евро. За эти деньги можно приобрести автомобиль с 2-литровым бензиновым мотором и приводом только на передние колеса. Бензиновая версия с полным приводом стоит 26 900 евро. Есть и дизельный двигатель объемом 2,2 литра. С таким мотором переднеприводной автомобиль стоит 27 600 евро, полноприводной - 30 000 евро. У покупателя есть возможность выбрать либо ручную, либо автоматическую коробку передач, а также один из четырех уровней комплектации - Comfort, Dynamic, Touring ja Exclusive.

21 апреля представительства Mazda в Таллинне на Ляйке теэ, а также в Тарту и Пярну в период 12-16.00 ждут всех желающих ознакомиться с новинкой,    воплотившей в себя технологию SKYACTIV и дизайн в стиле Kodo.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Поделиться:
Самое читаемое