23 апреля 2012
Поделиться:

Johnson Matthey: цена на палладий и платину будут расти

Дефицит предложения на рынке палладия, уже ожидаемый в текущем году аналитиками Johnson Matthey, скорее всего, будет значительно выше без поставок металла из государственных резервов России, полагают аналитики Commerzbank. Без российских резервов рынок уже в прошлом году едва-едва сохранял бы баланс.

По этой причине в банке ожидают, что цены на палладий будут расти в течение года и к концу 2012г. достигнут отметки 850 долл./унция, пишет Quote.rbc.

На фоне сомнений в том, в какой степени "потерянную" в результате забастовки платину можно будет компенсировать в течение года, а также учитывая вероятность новых забастовок, аналитики Commerzbank полагают, что дефицит предложения на рынке платины может образоваться уже в текущем году.

В своем ноябрьском обзоре эксперты Johnson Matthey еще прогнозировали умеренный избыток. Однако в следующем обзоре, который будет опубликован в мае, компания может пересмотреть ожидания вследствие потерь добычи вследствие забастовки и высокого спроса, считают в Commerzbank. Аналитики банка по-прежнему полагают, что в 2012г. цены на платину будут расти, и к концу года достигнут уровня около 1820 долл./унция.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое