25 апреля 2012

Констебль: кегли на дорогах

Руководитель Силламяэского констебельского участка Айли Авамери отмечает, что велосипедисты ездят по дорогам, как хотят, и напоминает, что  Закон о дорожном движении для них никто не отменял.

По её словам, велосипедисты ведут себя, как кегли на дорогах. Удачный день у полиции, если в день кого-нибудь и где-нибудь не сбили, пишет dzd.ee. "Иной раз едешь за рулем автотранспорта и чувствуешь себя шаром из кегельбана только с возможностью маневрировать. Почему то у велосипедистов сложилось мнение, что им все можно и они главные на дороге, что они где хотят там и поедут, где хотят там и повернут и как хотят так и сделают", - возмущается она.

В Законе о дорожном движении, напоминает констебль, говорится, что езда на велосипедах может осуществляться по велосипедным полосам, велосипедным дорожкам, либо по проезжей части возможно правее, так же разрешается по велосипедно-пешеходным дорожкам и пригодным для этого обочинам, без создания опасности для пешеходов. Езда на велосипедах в непосредственной близости от пешеходов разрешается с обычной скоростью пешехода. При приближении к месту пересечения с проезжей частью велосипедисты движущиеся по велосипедно-пешеходным дорожкам и по велосипедным дорожкам должны снизить скорость. Велосипедисты должны пересекать проезжую часть с обычной скоростью пешехода.

Не стоит забывать и о том, что велосипедистам запрещено ездить по тротуарам, однако в этом правиле есть свои исключения - это велосипедисты до 13 лет и не более двух сопровождающих их лиц, велосипедисты перевозящие в велосипедных креслах малолетних детей, есть и еще одно условие, если движение по проезжей части затруднено из-за состояния дороги.

Запрещено ездить, не держась за руль обеими руками, кроме случаев подачи предупредительных сигналов. Запрещено перевозить пассажира, не сидящего на предусмотренном для него месте и без шлема.

"Также напоминаю всем, что до 16 лет юный велосипедист должен быть в шлеме и даже подчеркну, что не только должен быть, а обязан использовать шлем при езде на велосипеде в первую очередь для своей безопасности. Полиция будет за этим следить", - сказала она.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое