7 мая 2012
Поделиться:

Скрытые суммы 

Большинство из биржевых компаний не согласны  раскрывать размеры зарплат глав компаний, потому что это может нанести вред интересам самих управляющих, а также может создать определенный  дискомфорт.

Aripaev в пятницу опубликовал  рейтинг зарплат управляющих биржевых предприятий.  Большинство из перечисленных компаний рейтинга решили не публиковать такие данные. Ниже приведены комментарии ДВух фирм из рейтинга.

Специалист по связям с общественностью Tallink Луулеа Ляэне говорит: «Размеры заработных плат и льгот членов правления не должны разглашаться, т.к. компания считает, что такое раскрытие информации не даст никакой пользы для инвесторов. Раскрытие такой информации может нанести вред работникам, и создать неудобства». 

Компания также не хочет раскрывать такую информацию своим конкурентам. «Члены правления должны воздерживаться от конфликтов интересов», добавляет специалист.

Член правления Silvano FG (SFG) Мярт Мееритс  комментирует: «Компания может подтвердить, что мы не выплачивали ни членам правления самой компании, ни членам совета чрезвычайно больших сумм денег».

«По отчетам SFG нельзя точно судить, какие конкретные деньги были выплачены ключевым сотрудникам компании, и мы считаем, что подробные  суммы и их раскрытие  не является такой уж важной информацией для инвесторов», объяснил Мееритс.

С мнением названных компаний о том, что подобная информация не должна быть предана огласке, в той или иной мере также согласились и другие названные в таблице от Aripaev фирмы, такие как Harju Elekter, Nordecon и Merko Ehitus.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое