9 мая 2012

Недвижимость: лёд тронулся

Количество заключенных сделок с недвижимостью в Таллинне выросло в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года на 32,7%, а их общая стоимость - на 44,2%.

В прошлом месяце в Таллинне было совершено 555 сделок с квартирами, сообщили в фирме по продаже недвижимости 1Partner Kinnisvara, сообщает ERR.

В среднем единица площади квартиры в Таллинне стоила в апреле 1093 евро за квадратный метр. Самая дорогая квартира, проданная в апреле, стоила 388 000 евро, а самая дешевая - 2400 евро.

Причиной продолжающегося роста активности заключения сделок является низкая стоимость недвижимости и низкие проценты по кредитам.

«Средняя стоимость квадратного метра недвижимости в Таллинне за три сезона стабильно росла более чем на 10% в год, что дало возможность многим обменять приобретенную во времена бума неподходящую жилплощадь без больших потерь», - сказал Вахер, добавив, что как покупатели, так и продавцы продолжают предлагать правильные цены.

Общая стоимость сделок в недвижимостью в апреле выросла по сравнению с мартом на 35%, но такой большой рост является статистической аномалией и происходит из-за продажи дорогой недвижимости около Таллиннского порта.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое