• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Снижение на Уолл-стрит продолжается уже 6 дней подряд

    Фондовые торги в США в среду, 9 мая 2012г., закрылись понижением ведущих индексов шестую сессию подряд на фоне ситуации в Европе и итогов парламентских выборов в Греции, которые сделали перспективу дефолта реальной.

    Напомним, что после прошедших выборов партия "Новая демократия" не смогла договориться с другими политическими силами о формировании коалиции. В соответствии с греческим законодательством, право сформировать коалицию перешло к занявшей на выборах второе место партии Syriza, выступающей за отказ от мер жесткой экономии. В случае отказа от мер жесткой экономии Афины перестанут получать финансовую помощь от Евросоюза и Международного валютного фонда, пишет quote.rbc.
    Опасения эскалации долгового кризиса в еврозоне не покидали инвесторов, удерживая мировые биржи на отрицательной территории. Впрочем, ближе к завершению торговой сессии в США лидеры еврозоны договорились о выделении Афинам ранее согласованного транша в 4,2 млрд евро, однако решили удержать 1 млрд евро. Эти средства могут быть выплачены стране в июне 2012г. в зависимости от необходимости в экстренном финансировании. Все же эти новости ободрили инвесторов, и биржи несколько восстановились, хотя и не смогли переместиться в "зеленую" зону.
    Поддержку рынку продолжали оказывать корпоративные отчеты. Торги для одной из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире - Walt Disney Co. завершились в "плюсе": ее акции выросли в цене на 1,63%. Ранее компания обнародовала показатели за II квартал 2011-2012 финансового года, которые превзошли прогнозы экспертов. Бумаги разработчика сетевого оборудования Cisco Systems подорожали на 0,4% в преддверии публикации финансового отчета за I квартал 2012г., который был обнародован уже после завершения регулярных торгов в Нью-Йорке. Результаты компании не дотянули до прогнозов аналитиков, и в рамках продолженной торговой сессии котировки акций Cisco обвалились на 2,6%.
    В "минусе" оказались котировки бумаг американской Human Genome Sciences, работающей в сфере фармацевтики. Капитализация этого представителя высокотехнологичного индекса NASDAQ сократилась на 0,21% на фоне информации о том, что британская фармацевтическая GlaxoSmithKline Plc. (GSK) планирует предпринять попытку недружественного поглощения компании. С офертой, оценивающей Human Genome в 2,6 млрд долл., GSK намерена обратиться напрямую к акционерам компании уже на этой неделе, после того как данное предложение в прошлом месяце было отвергнуто советом директоров Human Genome.
    На 1,1% подешевели акции инвестиционной компании Carlyle Group, достигнув уровня 21,75 долл. за ценную бумагу, что ниже цены размещения в 22 долл./акция. Напомним, что первичное размещение акций (IPO) компании прошло менее недели назад.
    По итогам торгов 9 мая индекс Dow Jones понизился на 97,03 пункта (-0,75%) - до 12835,06 пункта, индекс S&P опустился на 9,14 пункта (-0,67%) - до 1354,58 пункта, индекс NASDAQ отступил на 11,56 пункта (-0,39%) - до 2934,71 пункта.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.