11 мая 2012
Поделиться:

Э-автомобили нарасхват

Решение правительства расширило круг государственных учреждений, которые будут использовать электроавтомобили в своей ежедневной работе по оказанию общественных услуг.

„Интерес и желание государственных структур приобрести э-автомобили были гораздо больше возможностей. Всего ходатайств поступило 133 и сегодняшним решением в министерства и ведомства распределены 75 э-автомобилей», прокомментировала решение министр окружающей среды Кейт Пентус.

 

Министерство социальных дел получит самое большее число автомобилей – 438, в основном для социальных работников. Министерство внутренних дел получит 31, сельского хозяйства 3, экономики и коммуникаций 7, обороны 7, окружающей среды 6, образования 4, финансов 5 и юстиции 6. Все электоравтомобили будут использоваться для выполнения услуг и работ общественного сектора.

Эстония получает 507 электроавтомобилей благодоря сделке с японским промышленным гигантом Mitsubishi Corporation по продаже квот разрешенных выбросов парниковых газов.

Министерство окружающей среды получит 6 э-автомобилей, из них 4 пойдут в Департамент окружающей среды, один автомоиль получит Земельный департамент и один автомобиль останется в самом министерстве для выполнения служебных поездок в черте города.

Департамент полиции и погранохраны получит 19 э-автомобилей, основными пользователями которых станут криминалисты и эксперты, чья работа не требует оперативных выездов.

Автомобили для министерства образования и науки в основном пойдут для выполенния служебных поездок специалистами специальных детских учреждений: поездки к врачам и на обследования, проверка знаний детей, обучающихся на дому.

Министерство юстиции направит свои электроавтомобили для улучшения транспортных возможностей тюремных чиновников, в чью работу входят обязанности по надзору за заключенными.

Налогово-таможенный департамент свои пять машин направит для поездок, связанных с контрольными и следственными мероприятиями.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое