21 мая 2012
Поделиться:

Греки хотят остаться

Большая часть жителей Греции согласны с лидерами G8 в том, что Греция должна остаться в еврозоне. Выход страны из объединения поддерживают лишь 22% жителей. В Испании такой сценарий поддерживают 27% жителей.

Накануне саммита в Берлине который состоится 23 мая, лидеры стран «Большой восьмерки» настаивают на том, что Греция должна остаться в еврозоне. Есть опасения, что после внеочередных выборов, запланированных на 17 июня, дискуссии о выходе старны из еврозоны возобновятся с новой силой, пишет Bloomberg.

Однако, несмотря на то, что Греция находится в более трудной ситуации, Испания продемонстрировала более жесткую позицию относительно своего участия в еврозоне, передает bnn.

Дефицит бюджета Испании в прошлом году составил 8,9%, что на 0,4% больше, чем в предыдущий год. Государство пытается бороться с долгами, но министр экономики Луис де Гиндос (Luis de Guindos) отказывается подчиняться давлению европейских лидеров, которые предлагают воспользоваться кредитной линией Международного валютного фонда, чтобы покрыть долговые обязательства страны.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое