Общее собрание Эстонского рыболовного союза избрало на следующие три года председателем совета руководителя «Хийу Калур» Тоомаса Кыухкна. Целью рыболовного союза является поиск новых экспортных рынков на Ближнем Востоке и в Азии, обеспечение благоприятного инвестиционного климата для рыболовного сектора и представление отечественной рыбы. Общее собрание утвердило отчет о деятельности за прошлый год и избрало новый совет.
По словам Кыухкна, успех эстонской рыбной промышленности обеспечивала ориентированность на экспорт, целью на следующие восемь лет является создание еще более благоприятного бизнес- и инвестиционного климата для рыболовного сектора. «Рыбная промышленность является одной из немногих экономических отраслей Эстонии, которую характеризует положительный баланс внешней торговли. Внутренний рынок потребляет около 15% нашей продукции, 85% валовой продукции идет на экспорт», – сказал Кыухкна. По его оценке, пособия Европейского рыболовного фонда и инвестиции самих предприятий существенно повысили конкурентоспособность эстонской рыбной промышленности по сравнению с другими странами Балтийского моря, за четыре года в рыболовный сектор Эстонии инвестировано 34 миллиона евро.
В 2011 году валовой оборот рыболовного сектора составил 256 миллионов евро, из которых члены рыболовного союза дают около 70%.
Статья продолжается после рекламы
Руководитель Эстонского рыболовного союза Валдур Ноормяги добавил, что приоритетом на последующие годы будет поиск новых экспортных рынков на Ближнем Востоке, в Азии и Америке, чтобы обеспечить развитие предприятий рыбной промышленности Эстонии и снизить географические бизнес-риски.
«В прошлом году мы представили эстонскую рыбу и рыбные продукты на пяти самых важных рыбных ярмарках в Москве, Брюсселе, Германии, Китае и Америке, в этом году мы поставили своей целью развитые страны Ближнего Востока и Азии», – сказал Ноормяги. Ноормяги подчеркнул, что рыболовный союз в сотрудничестве с государством смог создать в рыболовном секторе функционирующую и жизнеспособную экономическую среду и всесторонне поддержал экспортную способность предприятий. Эстонский рыболовный сектор экспортирует рыбные продукты в 75 стран.
В новый совет Эстонского рыболовного союза входят 6 членов, представляющих все отрасли сектора, начиная с разведения рыбы и заканчивая ее сбытом. Кроме председателя совета в совет Эстонского рыболовного союза входят Арвед Соовик Japs AS (пресноводное рыболовство и обработка рыбы; прибрежный лов; Пярнумаа, регион Чудского озера), Виктор Гетман Maseko AS (обработка консервов и презервов; Харьюмаа, Вирумаа, Ляэнемаа), Тоомас Тамме AS Reyktal (рыболовство в отдаленных водах), Урмас Кярно, AS Vichiunai Baltic (сбыт), Айвар Линхольм Эстонское общество тралового лова (траловый лов) и Яак Вызу AS Storfisch (рыбоводство).
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.