31 мая 2012

Еврокомиссия: куда Эстонии столько самоуправлений?!

Обнародованный вчера доклад Европейской комиссии свидетельствует о том, что «мелкость» эстонских местных самоуправлений является проблемой с точки зрения европейцев.

Небольшие самоуправления с маленькой численностью жителей мешают Эстонии надлежащим образом реализовывать их управление , поэтому наше государство должно поторопиться с административной реформой.

Региональный министр Сийм Кийслер заявил, что предложения европейцев по поводу административной реформы очень напоминают предложения министра 3-летней давности.

„Для успешного функционирования самоуправлений необходимо, чтобы в них проживала необходимая критическая масса населения. В этом случае можно предложить социальные услуги на требуемом уровне. Сегодня же в половинах самоуправлений живет менее 1800 человек, а в таких самоуправлениях выполнять все необходимые функции очень сложно“ – сказал Кийслер.

По словам Кийзлера, Еврокомиссия вполне по делу оценила проблемы наших самоуправлений и отметил, что предложения европейских специалистов по разрешению имеющихся проблем по большей части совпадают с теми, которые были предложены региональным министром в 2009 году в плане реформ.

Самое читаемое