3 июня 2012
Поделиться:

В еврозоне могут быть введены единые облигации

Единые облигации еврозоны вскоре станут реальностью, уверен премьер-министр Италии Марио Монти, выразивший подобную точку зрения в интервью одному из греческих изданий.

По его словам, зона евро рано или поздно все равно придет к тому, что единые облигации будут существовать в той или иной форме.

       

 "В то же время все должны понимать, что введение единых облигаций не дает права на бездумное растрачивание национальных бюджетных средств и на вымогательство финансовой помощи у соседей. Напротив, единые облигации еврозоны - это попытка построить экономический и монетарный союз на более прочной основе", - указал итальянский политик.

       

Отметим, что инициатива введения единых облигаций еврозоны встречает противодействие Германии. ФРГ по-прежнему выступает против этой идеи, несмотря на призывы отдельных европейских лидеров и экономистов к осуществлению данной меры. Глава немецкого Министерства финансов Вольфганг Шойбле категорически заявляет: "Единых облигаций еврозоны быть не может. Немецкая экономика не выдержит, если будет вынуждена обеспечивать гарантиями долги всех государств еврозоны", пишет РБК.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое