6 июня 2012
Поделиться:

Мы против повышения цен!

Компания Eesti Gaas выступает против государственного плана по разделению предприятия, поскольку это неминуемо приведет к росту цен для конечных потребителей.

Уже известно, что открытие рынка электроэнергии с начала 2013 года повлечет за собой, как минимум, 15-процентное повышение тарифов. Однако в компании Eesti Energia заверяют, что если бы рынок остался закрытым, рост составил бы 60 процентов, передает «Актуальная камера».

Согласно договору с Евросоюзом, Эстония обязана разделить администраторов распределительных сетей, производителей и продавцов электроэнергии для обеспечения справедливой конкуренции на рынке.

Завтра, 6 июня, на третье чтение Рийгикогу отправится ещё один законопроект об отделении газовой трассы от предприятия-поставщика, как того требует антимонопольная директива ЕС. Это значит, что до 2015 года компания Eesti Gaas должна продать газовые сети.

Фирма выступает против планов государства.

«Мы думаем, что это не разумно, потому что после такой продажи, мы уверены, новые деятели на рынке сразу не появятся, цены на газ не упадут, так что это не отвечает ни целям государства, ни интересам  потребителей, ни задачам Евросоюза сделать рынок открытым, он уже сейчас открыт на 100%», - сказал член правления Eesti Gaas Рауль Котов.

Рауль Котов уверен, что если закон будет принят, цены на тарифы вырастут.

Компания предлагает в качестве альтернативы создать независимую фирму-оператора, в которую смогут войти и представители государства.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое