7 июня 2012
Поделиться:

Государство купит портал за миллион евро

Министерство финансов купит по тендеру для всех 29 000 госчиновников инфосистему, или портал смообслуживания, который должен базироваться на крупнейшей в мире системе управления ресурсами предприятия SAP, что обойдется в сумму свыше миллиона евро.

"Портал самообслуживания госработников — это веб-среда для обмена информацией. Например, туда можно вводить заявления об отпуске, командировке, видеть находящееся в твоем распоряжении имущество и так далее", — говорит исполняющий обязанности вице-канцлера Министерства финансов Агрис Пеэду. "Портал должен быть простым и логичным по построению. Например, как интернет-банки или портал eesti.ee", — добавил он.

SAP — это разработанное для крупных организаций и очень дорогое программное обспечение, у которого мало конкурентов (основные — это Oracle и Microsoft). Департаменту полиции и погранохраны во время объединения SAP обошелся в 26 миллионов крон. Кстати, дигирецепты — это тоже SAP, передаёт Delfi со ссылкой на Eesti Ekspress.

По оценке Министерства экономики, SAP — одна из лучших в мире систем в своем роде.

В крупных эстонских компаниях, где используют SAP, аббревиатура получила забавные расшифровки, например, "Shut up And Pay" (заткнись и плати), "System Against People" (античеловечная система) или "Slow And Painful" (медленная и мучительная).

Поделиться:
Самое читаемое