12 июня 2012
Поделиться:

Налоговая ждет, когда проснется совесть

Сегодня Налогово-таможенный департамент сообщил, что ожидает декларации о доходах от почти полутора тысяч налогоплательщиков, которые использовали в 2011 году больше разрешенного законом размера необлагаемого налогом дохода.

Анализ, проведенный НТД, продемонстрировал, что чуть более полутора тысяч налогоплательщиков использовали больше разрешенного законом размера необлагаемого налогом дохода. В ближайшее время НТД свяжется с ними.

В соответствии с законом о подоходном налоге, общий необлагаемый налогом доход составляет 1728 eвро. Кроме того, можно пользоваться освобождением от налогообложения пенсии (на 2304 eвро) и освобождением от налогообложения компенсации за профзаболевание или несчастный случай на производстве (на 768 eвро).

Если налогоплательщик получает доход из нескольких источников, он обязан уведомить об этом работодателей и определиться с тем, кто из них будет учитывать его необлагаемый налогом доход, а кто будет облагать налогами все до последнего евро. Но до сих пор есть много людей, которые получают доход с учетом необлагаемого налогами минимума в нескольких местах.

Поделиться:
Самое читаемое