13 июня 2012
Поделиться:

Мейкар: деньги не пахнут?

На состоявшем в воскресенье съезде реформистов Сильверу Мейкару высказаться не дали. Даже выделенные регламентом 4 минуты у него отобрали доброжелательные” собратья по партии...

...которые не захотели его слушать. Сегодня Сильвер Мейкар разместил в свое блоге пост о наболевшем за последние три  недели.

„В политике важно не то, что написано у партии в программе, а то, что мы делаем – пишет Мейкар. – Некоторые уверены, что цель оправдывает средства и готовы ради достижения власти нарушать писанные и неписанные законы. К сожалению, нередко случается, что неправильно выбранное средство портит даже самые лучшие и благие цели, идеалы и ценности. Эстонские партии попали в зависимость от „черных денег”. Руководители партий это знают. Но чего большинство из нас не знает, так это того, откуда эти деньги берутся. Я тоже не знаю, кто выделил те деньги, что я „пожертвовал”, не знаю, чего он хотел за эти деньги и что за них далее получил”.

Мейкар пишет, что картеллизированные партии, коррумпированная вертикаль власти и неизвестного происхождения деньги являются прямой угрозой демократии и государственной безопасности. „Все это влияет и на экономику Эстонии, и на её народ. Если мы действительно считаем сложившуюся ситуацию нормальной, то о чем это говорит?..”

„Последние три недели многие члены партии задают мне три вопроса: „зачем я написал ту статью в Постимеэсе? Кто меня заставил это сделать? Буду ли я создавать новую партию? – пишет Мейкар. – поэтому отвечаю на них всем и сразу.

- я не создаю новую партию и никогда не планировал ничего подобного. Мне это не нужно, поскольку меня устраивает партия реформ.

- никто меня не заставлял что либо писать, я написал сам.

- написал, потому что чувствовал, что должен. Полтора года с момента выборов – достаточный срок чтобы понять, что совершены ошибки, сказать прямо о „черных деньгах” и начать проводить какие-то изменения, которых ждет от нас общество”.

Запись Мейкар проиллюстрировал карикатурой, на которой к прилавку за приятной ложью стоит очередь, а у прилавка с неприятной правдой никого нет.

Поделиться:
Самое читаемое