15 июня 2012
Поделиться:

Инвесторы боятся российской политики

Что пугает и что привлекает в России руководителей ведущих международных фондов прямых инвестиций? Это показывает барометр доверия на рынке капитала компании Ernst & Young, который составлен на основе мнений 150 управляющих со всего мира.

Оказывается, в России есть шесть неприятных, потенциально страшных вещей, которые не нравятся более чем половине инвесторов. Это непрозрачность и нестабильность окружающей среды: политической, законодательной и административной, недостаточная поддержка инвесторов со стороны государства, низкий уровень предпринимательской культуры, а также разработок и качества, не лучшая налоговая система.

Представители международных фондов оценивают привлекательность российской экономики ожидаемо невысоко. До 2010 года Россия еще обгоняла в этом отношении Бразилию, но теперь уступает и ей. Выбирая страну, где лучше делать прямые инвестиции, международные фонды скорее выберут Европу, Китай, США, Канаду или Индию, чем Россию. Больше всего инвесторов смущает непрозрачность и нестабильность политики и власти.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое