19 июня 2012
Поделиться:

Скидка для парламентариев

...или подарки от Audi и Volvo

«Конечно, для членов парламента мы предлагаем скидку», - подтвердил директор по продажам Audi. Теперь его примеру последовала и Volvo.

Если более четверти членов Рийгикогу ездит на купленных с огромной скидкой автомобилях Volvo, то насколько стоит доверять этим парламентариям при голосовании по вопросам, затрагивающим импортёра Volvo в Эстонию? И этично ли акцептировать скидку в несколько десятков тысяч евро в качестве подарка от автомобильной компании? Тем более что количество членов парламента, купивших себе Volvo, постоянно растёт.

В редакции Paevaleht решили подождать, пока будут поданы декларации экономических интересов, чтобы летом можно было заняться сравнением, но наполняющийся всё новыми Volvo двор Рийгикогу заставил поторопиться. На прошлой неделе было насчитано 23 парламентария, которые ездят на Volvo.

Вчера Лаури Лиги, директор по продажам Reval Auto, занимающейся импортом Audi в Эстонию, подтвердил, что членам парламента они предлагают особую цену. По причине отсутствия в Рийгикогу кодекса этики, вопрос, должны ли знать о подобных предложениях избиратели, остаётся открытым.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое