2 июля 2012
Поделиться:

Долго ли продлится ралли Уолл-стрит?

Уолл-стрит завершила первую половину года резким ростом, так как инвесторы обрадовались новостям о том, что еврозона на шаг приблизилась к разрешению долгового кризиса, затянувшегося на 30 месяцев. Основной вопрос на данный момент: хватит ли у этого ралли сил продлиться больше одного дня?

Индексы S&P 500 и Nasdaq показали максимальный дневной рост на торгах пятницы с декабря прошлого года, после того как европейские лидеры договорились о стабилизации проблемных банков региона, что, в свою очередь, помогло преодолеть некоторую неопределенность на рынках, передает reuters.

"Это главный вопрос сейчас. Может ли это вызвать долгосрочное ралли? Может, но только если на следующей неделе не придут какие-либо важные потрясения или новости, указывающие на то, что данная сделка не свершится", - сказал Квинси Кросби, рыночный стратег Prudential Financial.

"Но не думаю, что ситуация от этого резко изменится. С другой стороны, думаю, (лидеры еврозоны) впервые относительно быстро отреагировали на то, как они планируют решать проблему".

Под давлением предотвратить катастрофический распад единого валютного блока, лидеры еврозоны договорились в пятницу разрешить фонду финансовой стабильности напрямую помогать проблемным банкам с начала следующего года, а также проводить интервенции на долговом рынке для поддержки стран-участниц блока.

Лидеры еврозоны также пообещали создать надзорный механизм для банков еврозоны, включающий Европейский Центробанк (ЕЦБ), чтобы разорвать связь между банками и суверенными правительствами, что в частности должно поспособствовать восстановлению Испании.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое