Председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник подчеркивает, что единственный путь повышения конкурентоспособности в нашем регионе внесет существенный вклад в дальнейший экономический рост страны.
Согласно исследованию конкурентоспособности всемирного экономического форума, в Эстонии слаба социальная интеграция: слишком мало людей используют часть создаваемых богатств, а общество в целом не направлено на создание равных возможностей. Северные страны в этом смысле могут быть приведены в пример, где, в конечном счете, социнтеграция оказала влияние на конкурентоспособность.
«Если мы сравним себя с Западной Европой, то увидим, что действительно, их покупательская способность велика, но в то же время, возникает спор о том, что на самом деле, это жизнь не по средствам», отмечает Мянник.
«Но проблема сравнения не в самой Эстонии, а в окружающих нас соседях. Пока мы находимся в 80 км от сраны, где средняя зарплата составляет 3 000 евро, в то время как у нас она – около 800 евро, риск эмиграции очень высок», подчеркивает Мянник, заключая, что экономический рост – это еще не все, мы должны делать больше.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.