5 июля 2012
Поделиться:

iPad 4?

В сентябре азиатские поставщики компонентов для Apple Inc. начнут массовое производство планшетного компьютера компании с меньшим экраном, чем у iPad.

Это позволяет рассчитывать на скорый выход нового устройства на рынок, пишет finmarket.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Диагональ дисплея нового планшета, скорее всего, будет меньше 8 дюймов (в iPad 3 - 9,7 дюйма, как и в предыдущих двух версиях).

В феврале WSJ уже сообщала о тестировании Apple подобного устройства, однако тогда было неизвестно, будет ли оно запущено в серийное производство.

По информации одного из источников издания, Apple работает с такими производителями дисплеев, как южнокорейская LG Display Co. и тайваньская AU Optronics Co.

Аналитики считают, что планшет меньшего размера поможет Apple сохранить лидирующие положения на этом рынке, который включает в себя все больше новых участников: Samsung Electronics и Amazon.com уже их выпускают, а Microsoft и Google недавно представили свои версии рынку.

В прошлом году iPad занимал 62% мирового рынка планшетов, свидетельствуют данные аналитической фирмы IHS iSuppli, которая ожидает роста общего объема продаж этих устройств на 85% в 2012 году.

Поделиться:
Самое читаемое