5 июля 2012

Transiidikeskus снова нарастил свой оборот

За первые шесть месяцев текущего года грузооборот контейнерного терминала Transiidikeskuse AS на 27% превысил показатели за аналогичный период 2011 года.

В первом полугодии объемы контейнерооборота росли быстрыми темпами. Несколько месяцев этого периода стали рекордными по числу обработанных контейнеров. Всего за первые два квартала текущего года было обработано 116 057 TEU, в июне — 18 511 TEU, сообщает Delfi.

"У нас есть все предпосылки для того, чтобы этот год стал успешным для концерна. В течение первого полугодия было завершено объединение дочерних предприятий с материнской компанией, за счет чего удалось повысить эффективность концерна, используя его внутренние ресурсы. Если в течение ближайших месяцев прояснится ситуация относительно возможности расширения терминала, то мы сможем продолжать наращивать грузооборот в том же темпе. В данном случае мы ожидаем ответа от руководства Таллиннского порта", — сказал председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

Терминал генеральных и рефрижераторных грузов концерна обработал за шесть месяцев этого года 332 587 тонн генеральных грузов. Это на 12% превышает показатели того же периода 2011 года. Суммарный грузооборот операторов Transiidikeskuse AS по итогам первых двух кварталов 2012 года составил 1 399 213 тонн, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В последние годы мы инвестировали в предприятие десятки миллионов евро, внедряли высокие технологии. Также мы достигли немалых успехов в области продаж, заключили новые договоры. Если бы Таллиннский порт руководствовался принципом равного обращения со всеми портовыми операторами и был бы готов разделить с операторами связанные со строительством и расширением терминалов риски, сотрудничать в области маркетинговых проектов, которые затрагивают интересы всех сторон, то рост наших показателей мог бы быть еще интенсивнее", — отметил Лайдвеэ.

1 июня этого года коммерческий регистр принял решение о внесении записи, согласно которому дочерние предприятия Transiidikeskuse AS — AS Refetra, AS Muuga CT и OU Varumees — объединены с материнской компанией. Концерн продолжает действовать под названием Transiidikeskuse AS.

Самое читаемое