Управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов в конфликт интересов не входил. Такое заключение представило Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB).
Напомним, что в марте этого года KNAB получил заявление с просьбой оценить действия Логинова на предмет возможных нарушений Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственного должностного лица. Находясь в должности управляющего, Логинов подписал договор об аренде участка портовой территории с опосредованно принадлежащей ему же фирмой Baltic Infrastructure Development. KNAB нарушений закона в этих действиях не усмотрел, передаёт
Телеграф.Baltic Infrastructure Development намеревалась инвестировать в создание производства порядка 20 млн евро. Однако, как сообщил председатель правления Рижского порта Андрис Америкс, из-за поднявшейся шумихи «инвестор ушел». «Рижский порт потерял значимого инвестора и возможность развивать эту территорию», — констатировал Америкс.
Член правления Рижского порта Вадим Ерошенко, в свою очередь, рассказал Телеграфу, что предназначавшиеся для Риги инвестиции теперь ушли в порт Таллинна. «К сожалению, в нашей стране вещи часто происходят не так, как должны, а в интересах «конкурирующих феодалов». В очередной раз мы видим пример того, как теряются многомиллионные инвестиции», — заключил он.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.