7 июля 2012
Поделиться:

Инвесторы ушли из Риги в Таллинн из-за «шумихи»

Управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов в конфликт интересов не входил. Такое заключение представило Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB).

Напомним, что в марте этого года KNAB получил заявление с просьбой оценить действия Логинова на предмет возможных нарушений Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственного должностного лица. Находясь в должности управляющего, Логинов подписал договор об аренде участка портовой территории с опосредованно принадлежащей ему же фирмой Baltic Infrastructure Development. KNAB нарушений закона в этих действиях не усмотрел, передаёт Телеграф.

Baltic Infrastructure Development намеревалась инвестировать в создание производства порядка 20 млн евро. Однако, как сообщил председатель правления Рижского порта Андрис Америкс, из-за поднявшейся шумихи «инвестор ушел». «Рижский порт потерял значимого инвестора и возможность развивать эту территорию», — констатировал Америкс.

Член правления Рижского порта Вадим Ерошенко, в свою очередь, рассказал Телеграфу, что предназначавшиеся для Риги инвестиции теперь ушли в порт Таллинна. «К сожалению, в нашей стране вещи часто происходят не так, как должны, а в интересах «конкурирующих феодалов». В очередной раз мы видим пример того, как теряются многомиллионные инвестиции», — заключил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое