7 июля 2012
Поделиться:

Надо закрыть глаза на «бензовозов»

Если взять в расчет легальный объем продаж моторного топлива, то ввозимые из России нелегально количества являются сравнительно маргинальными, но это не означает, что с данным явлением не нужно бороться, сказал ведущий научный сотрудник Института конъюнктуры Леэв Куум.

"Я не могу точно оценить, насколько велика доля нелегального топлива, но если говорить в очень общих чертах, то можно сказать, что она несущественна", - сказал Куум в интервью изданию Eesti Paevaleht.

По его мнению, вряд ли моторное топливо, ввозимое в Эстонию из России нелегальным путем, способно в значительной степени снизить прибыли официальных продавцов, передаёт Delfi.

По мнению Куума, нелегальная торговля топливом - довольно прибыльный бизнес. "Акцизы очень высоки, плюс еще и налог с оборота. Даже богатые финны не прочь пересечь российскую границу в районе Лаппеэнранта ради топлива", - сказал экономист.

"Как явление социальный план нелегальной торговли топливом понятен, а с точки зрения выравнивания уровня доходов его можно было бы даже оценить положительно, но это был бы все-таки очень упрощенный подход, поскольку у всех участников на рынке должны быть равные возможности", - добавил Куум.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое