7 июля 2012
Поделиться:

Samsung получил рекордную прибыль

Южнокорейский технологический гигант Samsung достиг рекордно высоких показателей квартальной прибыли, которая составила 5,9 млрд долларов (3,3 млрд латов).

Подсичтано, что огромным продажам способствовал выпуск смакртфона Galaxy. При этом спрос на телевизоры и бытовую технику компании продолжает падать из-за долгового кризиса в Европе. Несмотря на затянувшийся кризис, предприятие работает в усиленном режиме, сообщили представители Samsung.

«Наши смартфоны буквально сметают с прилавков. В некоторых местах объемы продаж увеличились на 40-60%. Однако, учитывая экономическую ситуацию во всем мире и слабую валюту евро, впереди предстоит множество испытаний», – отметил один из сотрудников компании, пожелавший сохранить анонимность.

«Европа – наш крупнейший рынок электроники. Но если стоимость евро продолжит падать, мы будем вынуждены начать сокращение расходов и повышение цен», – добавил он.

Стоит отметить, что с апреля этого года стоимость евро по отношению к корейской воне сократилась примерно на 5%, передаёт BNN.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое