10 июля 2012
Поделиться:

В преддверии открытия рынка электроэнергии

79 процентов эстоноземельцев знают об открытии рынка электроэнергии 1 января 2013 года, за пять месяцев осведомленность населения увеличилась на 15 процентных пунктов, поясняет исследовательская компания TNS Emor.

Исследования показывают, что осведомленность об открытии рынка электроэнергии преобладает  среди эстонцев, среди тех, кто имеет высшее образование, а также среди тех, кто живет в частных домах.

По сравнению с январем, больше всего возросла осведомленность в группе людей от 25 до 34 с низким уровнем доходов и живущих в маленьких городах. По данным TNS Emor были наименее информированы об открытии рынка электроэнергии не-эстонцы и жители Вирумаа, из которых одна треть до сих пор не слышала об открытии рынка электроэнергии.

По словам руководителя исследований TNS Emor Мари-Лиис Ээнсалу, информированность улучшилась по сравнению с январем, но большинство потребителей считают, что еще слишком мало информации  о предстоящем событии. "65% потребителей по-прежнему заблуждаются, что открытие рынка электроэнергии касается и электроэнергии, и услуг самой сети. 17% эстоноземельцев знают, что открытие рынка повлияет на ту часть их счетов за электричество, которая связана с электроэнергией".

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое