13 июля 2012
Поделиться:

Американские фондовые индексы. Понижательный тренд

Большинство американских фондовых индексов снизилось по итогам торгов на сигналах замедления экономического роста в Азии и американской экономике, сообщает финмаркет.

В протоколе минувшего заседания ФРС участники рынка не увидели четких сигналов о готовности прибегнуть к дополнительному стимулированию экономики, хотя в целом представители американского ЦБ выражают все большую обеспокоенность ситуацией на рынках.

Банк Японии на заседании в четверг расширил размеры фонда по покупке облигаций до 45 трлн иен с 40 трлн иен, сократив при этом программу кредитования с 25 трлн иен до 20 трлн иен. ЦБ сохранил базовую процентную ставку в прежнем диапазоне - 0-0,1%. Решения банка оказались сюрпризом для рынка, так как большинство экономистов не прогнозировали каких-либо изменений в параметрах политики Банка Японии.

Центробанк Южной Кореи в четверг неожиданно снизил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 3%. Аналитики прогнозировали сохранение ставки на уровне 3,25% 13-й месяц подряд.

Число рабочих мест в Австралии сократилось в июне на 27 тыс., уровень безработицы вырос с 5,1% до 5,2%. При этом аналитики ожидали такого повышения безработицы, но рассчитывали на менее резкое сокращение занятости - всего на 10 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг понизился на 31,26 пункта (0,25%) - до 12573,27 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 6,68 пункта (0,5%), составив 1334,77 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 21,79 пункта (0,75%) - до 2866,19 пункта.

Акции Bank of America Corp. подешевели на закрытие четверга на 1,9%, JPMorgan Chase Co. - на 1,5%.

Рыночная стоимость ритейлера Supervalu Inc. обрушилась на 49%. Компания объявила о намерении расширить программу сокращения расходов на $250 млн в следующие два года.

Капитализация оператора отелей Marriott International Inc. сократилась на 6,5%.

По итогам четверга подешевели акции авиакомпаний, так как аналитики Goldman Sachs Group посчитали прогнозы участников рынка относительно развития отрасли "чрезмерно оптимистичными", рекомендовав продавать ценные бумаги Delta Air Lines и United Continental Holdings.

Капитализация Delta упала на 3,2%, United Continental - на 4%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое