13 июля 2012
Поделиться:

Есть контакт 

Число клиентов Elisa, второго по величине оператора в Эстонии, во втором квартале 2012 года увеличилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 73 364 человека и составило в конце второго квартала текущего года 597 394 клиента.

Оборот Elisa в Эстонии во втором квартале 2012 года вырос на 9,1% по сравнению с результатом годичной давности.

Оборот Elisa в Эстонии составил во втором квартале текущего года 27,9 миллиона евро. Ровно год назад этот показатель был равен 25,5 миллиона евро.

По словам председателя правления Elisa Сами Сеппянена, стратегическая цель компании заключается в развитии более интенсивными темпами, чем развивается рынок. «Поскольку рынок услуг мобильной связи к настоящему времени уже поделен между операторами, возможностей для увеличения клиентской базы у нас мало. Прирост может быть обусловлен переносом номеров или оперативным внедрением новых услуг, в том числе мобильного Интернета. Elisa сейчас сопутствует успех в обоих направлениях», отметил Сами Сеппянен.

Хотя Elisa и является вторым по величине оператором в Эстонии, компания уже два годя подряд лидирует в области привлечения новых клиентов через перенос номеров. По данным Департамента технического надзора, за первые 6 месяцев текущего года 12 825 клиентов решили перейти в сеть Elisa с переносом своих прежних номеров. Другие операторы в Эстонии при этом потеряли в общей сложности 12 742 клиента. С января 2012 года Elisa приобрела 47 013 новых клиентов в результате переноса номеров.

По словам руководителя подразделения частных клиентов и члена правления Elisa Андруса Хийепуу, наибольший прирост клиентов компании обусловлен переносом номеров мобильных телефонов и ростом популярности смартфонов и планшетников в сочетании с услугами мобильного Интернета.

Поделиться:
Самое читаемое