7 августа 2012
Поделиться:

Чирикающие депутаты

Согласно исследованию, проведенному институтом журналистики и коммуникации Тартуского университета, эстонскиe депутаты являются относительно активными пользователями социальных сетей.

Исследование показывает, что из 101 депутата, 20 депутатов используют три наиболее популярных социальных медиа каналов (Facebook, Twitter и блог), а 19 депутатов не используют ничего.

По сравнению с депутатами, формировавших предыдущий парламент, число депутатов использующих Facebook выросла на 42 человека.

Один из самых активных депутатов, которые используют социальные медиа вальдо рандпере (Реформистская партия). Другие активисты - Андрес Анвельт (социал-демократ) и Юку-Калле Райд (IRL).

Facebook остается самым популярным социальным медиа-каналом для депутатов, в то время как популярность блогов резко упала после выборов, и лишь около двадцати депутатов используют Twitter.

Если ранжировать депутатов по количеству друзей у них в Facebook, в тройку бы вощли Март Лаар (IRL) с 5 416 друзьями и читателями, Юку-Калле Райд (5 199) и Пеэтер Выса (Центристская партия) с 5 122 друзей.

Что касается Twitter, хотя число пользователей Twitter в парламенте выросло почти вдвое за четыре года, только около десяти депутатов активно «чирикают», самый выдающийся из них Марко Михкельсон (IRL).

Наиболее активным блоггером среди депутатов является Эйки Нестор (социал-демократ). По мнению экспертов, блог был на пике популярности накануне выборов и в настоящее время снизился довольно быстро.

*чирикать (от англ. tweet - чирикать, щебетать) - устойчивое выражение соцсети Twitter, обозначающее активность/написание сообщения в сети.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое