8 августа 2012
Поделиться:

Ездим по правилам!

Проектный управляющий инженерного бюро Stratum Даго Антов говорит, что разметка полос для общественного транспорта (ОТ), на самом деле подчиняется определенным стандартам.

"Разметка полос для общественного транспорта, имеет простые правила", сказал Антов. "Есть следующие условия, из которых два звучат следующим образом: полосы общественного транспорта целесообразно использовать ОТ в том случае, если его скорость значительно снижена, а также в том случае, когда число пользователей ОТ в часы пик должно превышать в два раза число двигающихся машин."

Специалист не может оценить насколько соблюдаются такие стандарты в Таллинне. Но по его оценке, например, возле Таллиннского университета на Нарва мнт. ситуация соответствует, потому что количество пользователей ОТ в час пик в два-три раза больше, чем водителей личных автомобилей.

"Требуется проанализировать так ли это везде. В противном случае возникает вопрос, почему меньшинству дано больше места в городе?"

Антов приводит пример, если на участке дороги в час пик в направлении центра города едет около 1 000 машин, в каждом транспортном средстве, условно, 1,3 -1,4 человека, тогда в общем количестве получается 1 300 – 1 400 человек.

"Теперь давайте предположим, что 50 из них отказываются от автомобиля и выбирают автобус", говорит Антов. "В то время как 50 на тысячу автовладельцев не являются значительным снижением объема перевозок, то около 70 человек, которые хотят поехать на автобусе, требуют еще один автобус".

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое